"Il ciclismo mi mancherà certo, ma anche io, ne sono convinto, mancherò al ciclismo".

Cerca nel blog

PRIMO PIANO

martedì 24 agosto 2010

Tony Martin padrone dell'Eneco Tour

L'Eneco Tour è giunto all'epilogo, con la vittoria finale di Tony Martin (Htc), che ha trionfato anche nella cronometro finale di 16,9 km. Il Tedesco ha vinto la breve corsa a tappe del benelux precedendo in classifica Koos Moerenhout (Rabobank) e Edvald Boasson Hagen (Sky). Per Martin si chiude così un Eneco Tour ricco di soddisfazioni, con 2 successi di tappa e la vittoria della generale, oltre che a prestazioni che visto l'eta (classe 1985) lo rendono un giovane interessante ed in costante crescita, soprattutto a cronometro; specialità nella quale è già uno dei corridori di vertice nel panorama ciclistico internazionale. L'italiano Daniele Oss (Liquigas) ha concluso al 14° posto in classifica generale.

Ora il calendario UCI proseguirà con la Vuelta di Spagna; terzo e ultimo grande giro a tappe della stagione. Scatterà sabato 28 agosto da Siviglia la caccia al trono lasciato vacante da Alejandro Valverde.