"Il ciclismo mi mancherà certo, ma anche io, ne sono convinto, mancherò al ciclismo".

Cerca nel blog

PRIMO PIANO

lunedì 2 agosto 2010

Guarnieri sorride in Polonia: tappa e maglia

E' partita ieri, primo agosto, la 67a edizione del Giro di Polonia, corsa del calendario Pro Tour della durata di 7 tappe, che terminerà il 7 agosto. Nel 2009 il vincitore fu Alessandro Ballan. Anche quest'anno la corsa in terra Polacca è iniziata bene per i colori italiani. Jacopo Guarnieri (Liquigas Doimo) ha vinto in volata la prima tappa imponendosi su Aitor Galdos (Euskaltel) giunto secondo e Allan Davis (Astana) che ha concluso in terza posizione. Ottimo il comportamento della Liquigas, che ha pilotato in modo perfetto il proprio velocista all'arrivo consentendogli di finalizzare il lavore del team nel modo migliore. Guarnieri vestirà quindi la prima maglia di leader della corsa.
Da segnalare un finale di tappa al cardiopalma; con una maxicaduta a 1,5 km al traguardo che ha frazionato il gruppo in vari tronconi lasciando davanti, a giocarsi la tappa e la prima maglia di leader, circa una trentina di corridori. Nel caos generale alcuni corridori hanno cercato la sparata gloriosa, ipotesi però scongiurata dagli uomini Sky tempestivi nel riprendere tutti gli attaccanti per tirare la volata a Sutton; rimasto poi troppo presto al vento per la gioia di Guarnieri che lo ha giustiziato sulla linea del tragurado.